Рецепт варенья из винограда с косточкой на зиму

Для удаления грязи, пыли и дрожжей грозди следует осторожно окунать по одной в большую ёмкость, наполненную тёплой водой.

  • Традиционный способ проверки готовности варенья — дать капле сиропа стечь на холодное блюдце. Если жидкость сохранит округлую форму, продукт готов. Ещё более простой метод — ориентироваться на положение ягод. Варенье можно убирать с огня, когда плоды опустились на дно.
  • Варенье получится ещё более богатым, если одновременно с виноградом использовать и другие сезонные фрукты, например, порезанные дольками яблоки или груши. Технология приготовления при этом может не меняться, просто вместо заданного количества винограда используется тот же объём фруктового микса.
  • Хранить варенье нужно в тёмном месте при постоянной температуре не выше комнатной.

Содержание:

Варенье из винограда с косточками на зиму простой рецепт

  • После того, как все ингредиенты готовы к дальнейшему использованию, перекладываем их в емкость устройства и выставляем на нем режим «тушить», время приготовления составляет 2 час. Если в вашем девайсе на данном режиме время устанавливается по умолчанию и составляет 1 час., то не забудьте спустя это время включить прибор повторно.
  • В это время подготовьте тару, в которую будете закрывать варенье. Закладываем лакомство по банкам в горячем виде, далее закрываем крышками.

Такой способ приготовления требует от вас минимум времени и участия, поскольку главная ваша задача, это положить все ингредиенты в мультиварку, а после закрыть готовое лакомство по банкам.

Вкусное варенье из винограда зеленого на зиму: пошаговый рецепт

Зеленый виноград является одним из наиболее востребованных видов винограда.
Из таких ягод изготавливаются вина, наливки.

Рецепт варенья из винограда с косточкой на зиму

О том, что из винограда можно сделать варенье, знают не все. А между тем, такой вид заготовки на зиму является не только вкусным, но и очень полезным. Лучшие рецепты виноградного варенья, а также полезные советы по его приготовлению, собраны в этом обзоре.

Полезные свойства варенья из винограда

Утверждать, что варенье является полезным продуктом, конечно, можно весьма условно.

Какими бы ценными качествами не обладали фрукты и ягоды, из которых готовится это блюдо, количество содержащегося в нём сахара таит в себе вполне реальную опасность и для фигуры, и для сосудов, и для зубов.

Рецепт варенья из винограда с косточкой на зиму простой рецепт

Вкусное варенье из винограда черного на зиму: пошаговый рецепт

Лакомства из черного винограда выглядят совершенно необычно, поскольку действительно имеют черный цвет и очень выраженный сладкий вкус. Чтобы побаловать себя такой сладостью можно выбрать как виноград с косточками, так и без – это уже на любителя. Также можно экспериментировать и добавлять в такое варенье различные пряности, и даже другие фрукты, вкус от этого у продукта хуже точно не станет.

Однако мы решили рассказать вам классический рецепт варенья из черных ягод данной культуры.

  • Виноград – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Сок из винограда – 150 мл
  • Корица на ваше усмотрение

Готовится варенье достаточно легко, однако, время для этого потребуется немало:

  • Виноградные ягоды снимаем с кистей и промываем, даем воде стечь.

Рецепт варенья из винограда с косточкой на зиму рецепты

Через некоторое время в емкости образуется сироп, он должен быть достаточно густым на вид.

  • Выключаем газ под кастрюлей и ждем, пока ее содержимое полностью остынет. Выносить на улицу, балкон и т.д. не нужно, варенье должно остывать при комнатной температуре.
  • Стерилизуем всю тару вместе с крышками для закрывания. Раскладываем сладость по емкостям и закрываем крышками
  • Варенье готово и может быть использовано в любой удобный момент.

Вкусное варенье из винограда белого на зиму: пошаговый рецепт

Как видите, виноградное варенье можно приготовить практически из любого сорта данной культуры и белый виноград не составляет никакого исключения.

Сорт Изабелла длительное время использовался исключительно для приготовления вина, но в современные хозяйки научились варить из него невероятно вкусное и густое варенье.

Ингредиенты:

  • ягоды Изабеллы — 1, 5 кг;
  • питьевая вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление:

  1. Половина сахара засыпается в эмалированную кастрюлю и заливается водой. Ставится на плиту на медленный огонь. Вываривается сироп средней консистенции. В общей сложности кипеть жидкость должна около 10 минут.
  2. Затем основе варенья нужно остыть в течении получаса.
  3. В кастрюлю с жидкостью всыпается оставшийся сахар.

    Переключатель ставится на средний огонь, а когда вода закипит, нужно повернуть на медленный. Когда все кристаллики растворятся, засыпаются ягоды сорта Изабелла.

Варенье из винограда с косточкой на зиму простой рецепт

Вниманиеattention
По истечении этого времени вытаскиваем виноградинки в тарелку.

  • В отдельной кастрюльке смешиваем 50 мл жидкости и весь сахарный песок.
  • Отправляем кастрюлю на самый тихий огонь, и постоянно помешивая, растворяем сахар до образования сиропа. В процессе приготовления будет казаться, что воды очень мало, однако, добавлять ее не стоит, поскольку сахар расплавится и получится достаточно жидкий сироп. Время приготовления займет примерно 25 мин.
  • В горячий готовый сироп закладываем все ягоды и провариваем их около 5 мин.

После этого снимаем емкость с огня и настаиваем ее содержимое в течение 5 часов.
  • В это время подготовьте орехи.
  • Варенье из винограда с косточкой на зиму

    Зная об этом, люди научились готовить не только виноградное вино из различных сортов прекрасной ягоды, но и другие интересные блюда. Одним из лучших по уровню полезности считается именно варенье, потому что в таком варианте все вещества, которыми согласна поделиться ягода, усваиваются быстрее и лучше.

    Сварить варенье из винограда с косточками на зиму можно и в домашних условиях, ведь простые рецепты позволяют приготовить сладкое лакомство даже начинающей домохозяйке.

    Классический рецепт

    Варенье из винограда классический рецепт

    Ингредиенты:

    • виноград любого сорта – 1 кг;
    • сахарный песок – 1,5 кг;
    • питьевая вода – 2 ст.

    Приготовление:

    1. Ягоды отделяются от веточки, промываются проточной водой и перебираются.

    Варенье из винограда с косточкой на зиму простой рецепт пятиминутка

    Можно брать терпкие, с кислинкой или наоборот приторно сладкие сорта культуры.

    • В емкость с толстым дном закладываем сахарный песок и вливаем жидкость. Варим на небольшом огне данную смесь и получаем сироп.
    • Отправляем в сладкую смесь ягодки и варим до момента закипания. После этого даем ингредиентам постоять около 5 часов.
    • Спустя указанное время берем листья, промываем их и кладем к остальным ингредиентам.

      Включаем под кастрюлей газ и варим до момента закипания. Снова даем постоять варенью около 5 часов, а после снова доводим до кипения. После 5 часов перерыва повторяем процедуру еще 1 раз.

      В этот раз удаляем все листья из варенья и добавляем в него кислоту.

    • Приводим в порядок нашу тару, в которую мы будем закрывать ароматное лакомство.

    Варенье из винограда с косточкой на зиму простой

    Важноimportant
    Вновь доводим варенье до кипения и варим 5 минут. Горячее варенье раскладываем по приготовленным стерильным банкам. 8. Укупориваем, переворачиваем и укрываем до охлаждения. Убираем заготовки варенья в прохладное место.

    Варенье виноградное классическое

    Для приготовления классического варенья из винограда традиционно используются сладкие сорта винограда высокой степени спелости.

    Ингредиенты:

    • виноград – 1 кг; • сахар – 500 г.

    Приготовление:

    1.


    Тщательно промытый виноград для очень вкусного и красивого варенья на зиму, выкладываем в подходящую емкость и заливаем крутым кипятком. Оставляем виноград в кипятке не больше двух – трех минут, воду сливаем, согласно быстрому и простому рецепту. 2. В другую эмалированную емкость наливаем стакан воды и насыпаем сахар, ставим все на средний огонь.

    Варенье из винограда с косточкой на зиму густое с целыми ягодами

    Инфоinfo
    Потом, на небольшом огне, провариваем при слабом кипении пятнадцать минут.

    • Подобным образом поступаем еще трижды. В конце последней варки добавляем винный уксус и ванилин. Хорошо перемешиваем, раскладываем в стерилизованные банки.

    Закатываем, охлаждаем.

    Такое варенье с приятным вкусом и ароматом, и целыми ягодками храним в прохладном помещении.

    Ароматное виноградное лакомство

    Этот десерт мы приготовим из зеленого винограда с косточками.

    Нужно подготовить:

    • 1 килограмм винограда;
    • 0,5 кило сахара;
    • Лимон;
    • 1 пачка агар-агар.

    Простой рецепт приготовления:

    1. Вымытые ягоды пересыпаем сахаром и выдерживаем 12 часов для образования сока.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *